Силиконовый герметик для наружных швов: морозостойкий, влагостойкий

Виды герметиков для наружных работ

Для внешних работ допускается использовать несколько видов герметиков. Каждый из них имеет отличительный набор свойств.

Полиуретановые герметики

Полиуретановые герметики в большинстве случаев выпускаются однокомпонентными, но встречаются и двухкомпонентные модификации. Они характеризуются отличной адгезией, поэтому с успехом используются не только для герметизации, но и для склеивания элементов из бетона, кирпича, керамики, металла. Благодаря самоадгезии швы, образованные полиуретановыми герметиками, отличаются высокой ремонтопригодностью.

Смеси этого вида не «боятся» вибрации, коррозии или воды, а их эластичность достигает 1000 %. Они быстро затвердевают под воздействием влаги, содержащейся в воздухе (среднее время отверждения – 30 минут). Работать с ними можно при температуре до -10 °С, а после застывания они способны выдерживать морозы до -60 °С. При этом полиуретановые герметики не дают усадки и не разрушаются под воздействием ультрафиолета.

Главным их недостатком является токсичность. В состав входят диизоцианаты, оказывающие раздражающее воздействие на слизистые оболочки дыхательных путей и кожу, а в худшем случае способные вызывать аллергию и даже астму. Кроме того, полиуретановые смеси нельзя наносить на влажные поверхности или при высоком уровне влажности. Еще одним минусом является небольшой срок хранения – не более 9 месяцев.

Силиконовые герметики

Силиконовые герметики изготавливаются на основе силоксановых каучуков. Наиболее распространены три разновидности:

  1. Кислотные (ацетатные) смеси отличаются высокой прочностью и отлично контактируют с пластиком, керамикой и деревом, но агрессивны к металлам, разрушая их в результате коррозии. Такое происходит, потому что в процессе вулканизации выделяется уксусная кислота, которая, кроме того, имеет неприятный запах.
  2. Нейтральные герметики не пахнут и подходят для использования на любых основаниях. При затвердевании некоторых из них выделяется метиловый спирт. Такие смеси использовать в помещениях не рекомендуется. После окончания процесса вулканизации (через несколько суток) герметики становятся полностью нейтральными.
  3. Антисептические силиконы, называемые по-другому санитарными (фунгицидными), предназначены для использования в условиях высокой влажности. Они обладают противогрибковыми свойствами. Такие смеси опасны для здоровья, поэтому следует исключить возможность их контакта с продуктами питания или питьевой водой.

В целом силиконовые герметики устойчивы к агрессивным средам и ультрафиолетовому излучению, характеризуются высокой эластичностью (до 800 %) и способностью сохранять работоспособность при большом интервале температур (от -60 °С до +300 °С). Они выпускаются в широком цветовом диапазоне, что облегчает подбор требуемого материала.

Из недостатков следует отметить абсолютную ремонтонепригодность: силикон не липнет сам к себе. Герметики этого вида подвержены истиранию и отслаиванию. Вулканизируются они значительно дольше полиуретановых, а при низкой температуре и влажности этот срок может увеличиться еще в 2-3 раза. Кроме того, такие смеси не поддаются окрашиванию и имеют небольшой срок хранения (не более 9 месяцев).

Акриловые герметики

Акриловые герметики считаются безусловными лидерами по экологичности среди подобных по назначению материалов. Технологическая цепочка их изготовления такова:

  1. На первом этапе из стопроцентно чистого сырья (мономеров) в результате полимеризации получается легкая, пластичная и прочная органическая смола – акрил. Он известен под несколькими названиями: орлон, нитрон и др.
  2. Затем водная дисперсия акрила смешивается с загустителями, заполнителями, пластификаторами и другими добавками. В итоге получается герметик в привычном нам виде.

Смеси на основе акрила устойчивы к ультрафиолетовому излучению. После затвердевания их можно окрашивать, оштукатуривать или покрывать другими отделочными материалами. Герметики хорошо переносят вибрацию и сохраняют упругие свойства даже после отвердевания. Благодаря этому они идеально подходят для заделки швов и трещин в деревянных домах.

Большинство акриловых смесей предназначено для эксплуатации при температурах от -20 °С до +70 °С, но некоторые выдерживают и более сильные морозы – до -40 °С. Они отличаются высокой адгезией и прекрасно сочетаются с любыми основами. Кроме того, герметики характеризуются хорошей паропроницаемостью, отличной ремонтопригодностью благодаря самоадгезии и выпускаются в широком цветовом диапазоне.

Из недостатков акриловых смесей следует отметить меньшую эластичность по сравнению с силиконовыми или полиуретановыми аналогами. У большинства из них этот показатель не превышает 115 %, однако у некоторых модификаций достигает 300 %.

С правилами выбора герметиков можно ознакомиться в следующем ролике:

Интересный факт: свой истинный цвет акриловые герметики приобретают только через 5-10 суток после нанесения на поверхность.

Плюсы и минусы герметизирующего состава

Самодельный полимерный герметик практически не уступает заводским аналогам, предназначенным для ремонта крыши в частном доме. Преимущества состава, сделанного из пенопласта:

  1. Цена клея-герметика стремится к нулю. Вы купите бензин, используете максимум 0.5 литра, остальное выльете в бак автомобиля либо примените в хозяйстве другим способом. Пенопласт подойдет любой, даже мелкие отходы.
  2. Кровельный герметик является морозостойким и годится для любых наружных работ. Можно заделывать течи крыши, щели на балконе квартиры, трещины между отмосткой и стеной частного дома.
  3. Если крыша дома потекла среди зимы, состав допускается наносить при отрицательной температуре.
  4. Высокая адгезия к различным поверхностям. Главное, убрать пыль.

Дополнение. Растворенный в бензине пенопласт домашние мастера используют в качестве клея для стыковки разнообразных материалов – дерева, пластика, металла.

Ustranenie-protechki-na-styke-krovli-min.jpg
Примыкание кровельного железа к кирпичной стене. Справа показан прошлогодний герметик, который держится довольно крепко

Срок службы герметизирующего раствора ограничен. Спустя 1–2 года полимерная замазка может трескаться и отслаиваться по краям. Подобным недостатком страдают и заводские герметики, поэтому течь крыши следует ремонтировать капитально – менять треснувший шифер, перекрывать оцинковкой и так далее. Замазывание – временная мера.

Другие минусы самодельного клея-герметика:

  • в процессе приготовления и нанесения раствор издает резкий запах бензина, соответственно, заделывать щели внутри дома не рекомендуется;
  • состав нельзя приготовить заранее, поскольку он загустевает;
  • длительное отвердевание, после которого корка становится хрупкой;
  • приготовление жидкого полимера занимает время (30…60 минут);
  • после заделки место дефекта выглядит некрасиво.

Долгое застывание герметика не всегда является недостатком. Если щель «живая», например, стык металла и кирпича с разными коэффициентами теплового расширения, то эластичность только плюс. Как выглядят швы на крыше спустя год после ремонта, показано на видео:

Какой герметик подойдет для заделки наружных швов?

Для работ по заделке наружных швов своими руками следует использовать уплотнитель. Так как акриловый состав имеет недостаточно высокий диапазон допустимых температур и характеризуется низкой эластичностью, предпочтение следует отдать силиконовым и полиуретановым составам. В их основе имеется специальный клей, обеспечивающий прочное сцепление с поверхностью.

714d545ce7ff2e06f75769caf994ee93.jpg

Морозостойкий герметик для наружных работ

Полиуретановый

Некоторые потребители отдают предпочтение полиуретановым герметикам – эти материалы появились недавно, изготавливаются по современным технологиям и обладают хорошими эксплуатационными свойствами.

Они создают эластичные соединения и отличаются высокими водостойкостью, стойкостью к УФ-излучению, износостойкостью. Полиуретановые герметики выдерживают длительное воздействие как высоких, так и низких температур (до -60 °C), в том числе и в непосредственном контакте с водой. Они дают минимальную усадку после отверждения.

Существуют однокомпонентные составы, которым для запуска процесса полимеризации необходима атмосферная влага, и двухкомпонентные. Эти составы начинают отверждаться при смешении компонентов. Скорость отверждения при этом мало зависит от внешних факторов и регулируется пропорцией составляющих.

Область применения полиуретановых герметиков необычайно широка. Они используются для герметизации дверных и оконных проемов, межпанельных швов, для гидроизоляции кровли или фундаментов, для уплотнения и соединения элементов деревянных конструкций и т.д.

Срок службы составов на основе полиуретана составляет более 20 лет.

Технология нанесения – залог морозостойкости

Какой бы герметик вы не приобрели, если не соблюдать технологию нанесения, о морозостойкости придется забыть. Задача герметика – плотно закрыть трещины и швы от попадания в них холодного воздуха и влаги, защищая ваш дом от холода. Чтобы так и случилось, первым делом швы очищают от пыли, краски и грязи. Поверхность, на которую наносится герметик, должна быть однородной.

Изучите упаковку герметизирующего состава, там вы найдете множество полезной информации. Вас должна интересовать температура нанесения – некоторые составы можно наносить только при плюсовой температуре (от +4 °С до +30 °С), полиуретановые можно использовать и при -10°С.

Также изучите время застывания герметика. Производители, как правило, указывают две временные рамки – первая обозначает время полимеризации верхнего слоя, когда шов перестает липнуть к рукам и инструментам, вторая обозначает окончательное отвердевание (в днях). В среднем герметики перестают липнуть уже через полчаса после нанесения, а вот затвердевать и набирать прочность они могут еще целую неделю.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий